Le chantier manceau évolue bien

Le club sarthois a empoché sa première victoire de l’année en championnat face au Havre (2-0), confirmant ainsi ses progrès récents.

Le « prophète » Jeandupeux l’avait prédit : Après avoir consolidé sa défense, Le Mans allait passer au chantier suivant : l’attaque. C’est en deuxième période grâce aux entrées en jeu victorieuses de Maïga et Gervinho que le MUC a fait la différence et a remporté son premier match en 10 journées. Un petit soulagement pour Daniel Jeandupeux. « Ces trois points nous font du bien. Cela fait trois matches que l'on ne prend pas de but. Il était important de retrouver une solidité défensive. En première période, ce fut difficile, car notre adversaire avait bien étudié notre football et on n'arrivait pas à se situer dans le jeu. A la reprise, j'ai changé la stratégie, on a surpris les Normands et on a réussi à faire la différence. Ce sont les deux joueurs qui rentrent qui sont aussi les buteurs. Maintenant le chemin est encore long, et le maintien exigera encore beaucoup d'efforts. En attendant, on jouera mardi en coupe de France sans arrière-pensée », a assuré l’entraîneur suisse en référence au match face à Guingamp comptant pour les 1/8e de finale de la Coupe de France.