Lille carbure à l'Evian

Deux victoires consécutives, et Lille retrouve l’ambition cette saison. Après s’être imposés à Sochaux, les Nordistes ont délivré une très solide partition pour prendre le meilleur sur Evian, ce mardi soir (3-0). Un succès qui s’est rapidement dessiné avec une tête sur la barre de Kjaer d’entrée de jeu, puis l’ouverture du score logique de Kalou, qui déviait un tir en force dans la surface pour tromper Hansen (12e). Malheureux sur ce coup, le portier danois l’était encore plus sur le deuxième but, puisque sur un centre de Balmont, Roux reprenait le ballon pour trouver la barre. Mais sur le rebond, le cuir touchait Hansen et rentrait dans le but (2-0, 32e).

Le LOSC gérait parfaitement cette rencontre, et peu après son entrée en jeu, Rodelin corsait l’addition en partant seul au but pour enrouler sa frappe au premier poteau (3-0, 71e). Evian, qui avait réussi à revenir de loin face à Montpellier, ne pouvait pas rééditer son exploit face à des Lillois conquérants et appliqués. Deux qualités qui leur permettent pour le moment de revenir sur le podium, tandis que René Girard pouvait savourer, malgré l’été tumultueux, le meilleur début de saison du LOSC depuis des années.