Brest a gagné un point face à Montpellier

Auteur d'un bon match à Paris la semaine dernière malgré une défaite, Brest souhaitait profiter de la réception de Montpellier pour remporter son premier match de la saison. Mais les Montpelliérains ne l'ont pas entendu de cette oreille et les Brestois ont dû courir après le score tout au long de la rencontre, ce qui a poussé Alex Dupont à largement se satisfaire du match nul.

« C'est un point de gagné. On en avait perdu un à Paris la semaine dernière. On est tombé sur une excellente équipe de Montpellier, avec un excellent jeu collectif. Elle ne pardonne aucune erreur. Le mérite est d'autant plus important d'être mené 2-0 à la mi-temps face à une telle équipe et de revenir. On peut tirer un coup de chapeau à mes joueurs. A la mi-temps, on ne jouait pas sur notre vraie valeur, mais Montpellier y était pour beaucoup. Ils ont longtemps eu des moments forts, une première période à sens unique. Mais il fallait compter sur l'état d'esprit de mon groupe, je n'en suis pas surpris. Il y a eu de notre part plus d'engagement, mais il faut en tirer des leçons : à la maison, il faut se faire respecter tout de suite. C'est le banc des remplaçants qui a gagné un point ce soir », a estimé le coach breton, tourné désormais vers Dijon pour tenter de démarrer pour de bon sa saison.