24e journée de Ligue 1

Stade Francis Le Blé

Brest bat Bordeaux : 2 à 1

Buts : Mounié (80e), Faivre (85e) pour Brest; Hwang (56e) pour Bordeaux

Mené à 10 minutes de la fin, le Stade Brestois est venu à bout (2-1) d'une formation girondine qui enregistre une troisième défaite de rang.

Quatre jours après avoir ramené le nul de Strasbourg, alors qu'ils étaient menés 2-0, les Brestois ont confirmé ce dimanche qu'ils étaient toujours autant joueurs, mais surtout toujours aussi efficaces. Si ce sont les Girondins qui avaient ouvert le score par Hwang (0-1, 56e), sur une erreur défensive bretonne, la formation brestoise renversait la vapeur grâce à des buts signés Mounié (1-1, 80e) et Faivre, dont la frappe détournée par Koscielny, trompait Costil (2-1, 85e). Une victoire très logique pour le Stade Brestois qui repart de l'avant après un début d'année très compliqué, tandis que du côté de Bordeaux, qui enchaîne un troisième revers après les défaites contre Lyon et Lille, c'est un retour dans le ventre mou de la Ligue 1.