L'OL sauvé par le gong face à Bordeaux

Jusqu’à la dernière minute, Bordeaux pensait tenir la victoire face à Lyon, avant l’égalisation quasiment inespérée signée Briand au début des arrêts de jeu (1-1). Les Girondins, en supériorité numérique après l'expulsion de Lacazette, risquent de s’en mordre les doigts.

Le match entre Lyon et Bordeaux sentait la peur ce dimanche à Gerland, et malgré les discours rassurants des deux côtés avant la rencontre, cela se voyait bien sur le terrain. Avant même le début du match, Danic renonçait en raison d’une rechute à l’entrainement. Le rythme intense des premières minutes s’estompait rapidement pour un jeu assez stéréotypé et sans réelles brèches dans les défenses. Les occasions étaient rares, si ce n’est sur des coups de pied arrêtés. Diabaté manquait le cadre sur une tête (13e) ou sur un corner de Sertic qui tapait le premier poteau (35e). Côté lyonnais, une frappe en force de Gomis était repoussée en corner par Carrasso (16e) et c’était presque tout pour des Rhodaniens très peu dangereux sur ces 45 premières minutes bien ternes.

Après le repos, Bordeaux se découvrait un peu plus, et cela payait sur une action limpide. Bien décalé à gauche, Saivet enroulait un centre au deuxième poteau repris par un Obraniak oublié, et qui trouvait les filets d’un ballon entre les jambes de Lopes (0-1, 62e). L’OL accusait le coup et Lacazette, quelques instants après une occasion manquée en raison d’un retour lointain de Saivet, se vengeait sur l’ailier bordelais pour récolter son deuxième avertissement, et donc un rouge (68e). Garde tentait de changer ses batteries offensives mais la maitrise était bordelaise jusque dans les dernières minutes. A l’approche de la victoire, les Girondins reculaient dangereusement, et cela débouchait sur l’égalisation lyonnaise. Sur un tir croisé de Fekir, Carrasso ne pouvait que repousser le ballon, et Briand marquait après avoir bien suivi (1-1, 90e). Un but inespéré pour l’OL qui permettait de sauver les meubles, sur le plan sportif, mental comme au classement, même si le décollage n’est toujours pas au rendez-vous. Pour Bordeaux également.