Pour Auxerre, heureusement que c’était Sochaux en face

Laurent Fournier n’a que moyennement apprécié la prestation de sa formation malgré la victoire 4-1 en trompe-l’œil des Bourguignons. Après une première période fantomatique, les Auxerrois ont empilé les buts en seconde période et cette énorme différence entre les deux périodes marque pour l’entraineur icaunais un manque total de respect et de sérieux. Fournier a même reconnu que ce retour n’aurait probablement pas eu lieu si le FC Sochaux n’était pas en plein doute actuellement.

« J'en ai marre qu'on commence nos matches comme des sénateurs. On se la raconte un peu. A la pause, je n'ai rien dit, si ce n'est qu'ils devaient être plus professionnels, plus humbles, et plus respectueux du métier. Quand certains disent qu'ils veulent jouer au plus haut niveau, je veux bien, mais cela passe par un autre comportement. On a su réagir. C'était Sochaux, ça allait, mais sinon... C'est bien d'avoir su réagir, d'avoir marqué quatre buts. Vendredi, on avait fait un travail spécifique avec les attaquants, et cela a visiblement payé. Mais j'aimerais que mes joueurs réussissent les entames. Ce qui s'est passé en deuxième mi-temps ne va pas me faire oublier les quarante-cinq premières minutes. Vous pouvez compter sur moi. On ne va pas s'enflammer », a prévenu un Laurent Fournier qui donne une nette amélioration au début de saison moyen de son équipe avec cette victoire.