L'OM peut s'en mordre les doigts ‍!

L'OM peut s'en mordre les doigts !

Une semaine après avoir concédé le nul au Vélodrome contre Sochaux (2-2), l'OM avait l'obligation de rapporter quelque chose de son déplacement dimanche à Auxerre. Et réalisant le nul (2-2) à l'Abbé-Deschamps après avoir mené 2 à 0, les Phocéens sont encore dans le doute. Il n'aura pourtant pas fallu longtemps avant que l'Olympique de Marseille trouve la faille dans une défense auxerroise aux abois. Sur un coup-franc tiré par Valbuena, Rémy, malgré deux joueurs sur le dos, trompait facilement de la tête le gardien de l'AJA (0-1, 3e). Même si Mandanda devait sortir par deux fois le grand jeu dans des duels, l'OM doublait la mise juste avant la pause par A.Ayew (0-2, 43e).

Forts de cet avantage, les Marseillais pensaient pouvoir gérer sereinement la seconde période, mais Traoré remettait Auxerre dans la course dès la reprise (1-2, 47e). Ce but changeait évidement la donne, même si l'OM restait maître de son destin. Mais tandis que la formation provençale commençait à faire tourner, Contout, oublié par la défense phocéenne, égalisait consécutivement à un corner (2-2, 81e). Un résultat qui ne fait pas les affaires de l'Olympique de Marseille dont la défense est clairement le point faible avec huit buts encaissés en trois matches, en incluant le trophée des champions.