Auxerre s’en tire bien face à Lille

L’AJ Auxerre s’est contenté d’un nouveau match nul 1-1 ce dimanche face à Lille. Si ce score est devenu habituel pour les Bourguignons, qui ont tout simplement partagé les points sur cette marque lors de six de leurs  sept derniers matchs. Mais ce score demeure une bonne opération, même à domicile, lorsqu’il est effectué contre une équipe en tête de la Ligue 1 et qui menait rapidement au score. Les Auxerrois ont du faire le dos rond pour profiter d’une erreur de la défense lilloise, et aussi de la part du juge assistant, pour égaliser et prendre un point.

« C'est un point qui fait du bien. Il ne nous permet pas vraiment d'avancer au classement, mais pour la confiance, c'est important. En première mi-temps, nous avons été trimballés par une très bonne équipe de Lille », a confié Frédéric Sammaritano, conscient que l’AJA n’est pas passé loin de la catastrophe, son entraineur allant même plus loin, assurant que son équipe avait accroché « le futur champion de France ». En attendant, Auxerre jouera quand même le maintien cette saison, avec sa 15e place actuelle.