Les Bleus retrouvent des couleurs

L'équipe de France a battu la Serbie (2-1) et se replace dans la course à la qualification pour le Mondial 2010.

Un 100e but en or

Ouf ! Raymond Domenech n'a probablement pas été le seul à respirer un grand coup lorsque l'arbitre a sifflé la fin du match France-Serbie sur une courte, mais très précieuse victoire des Bleus 2 buts à 1. Après une première période crispante, les tricolores se sont libérés, notamment grâce à l'apport offensif de Nicolas Anelka rentré après la pause à la place d'un Karim Benzema transparent. C'est une nouvelle fois Thierry Henry qui trouvait la solution, sur un service de Govou, l'attaquant barcelonais a marqué le 100e but français au Stade de France et son 46e personnel (1-0 à la 54e).

Une fin crispante

Dix minutes tard, Gourcuff, excellent mercredi soir, lançait Anelka qui trompait le portier serbe pour un avantage que l'on pensait décisif (2-0 à la 64e). Mais, après la réduction du score des Serbes par Ivanovic (76e), encore une fois sur un coup de pied arrêté, les dernières minutes semblaient très longues pour les Bleus. Toutefois, l'équipe de France tenait enfin sa victoire et se replaçait dans la course à la qualification pour le Mondial 2010, derrière la Lituanie, qui a remporté ses deux premiers matches. "Ce soir on est revenu à ce qui était important, le terrain. Tout le monde s'était un peu dispersé dans des discours qui n'avaient pas lieu d'être depuis l'Autriche, la presse, nous, mais on s'est retrouvé et on a réussi l'essentiel, gagner et marquer trois points. En fin de match, on a un peu paniqué, ce n'était pas évident, mais je trouve que l'équipe a été conquérante, il y avait de l'envie, on a marqué des buts, cela fait plaisir", confiait Thierry Henry, capitaine des Bleus, sur TF1.