Rennes a le dernier mot face à Nice

Dans le seul 16e de finale à opposer deux formations de l’élite, Nice et Rennes ne se sont pas lâchés d’un pouce au Stade du Ray ce samedi soir et il a fallu avoir recours aux tirs au but pour déterminer un vainqueur. Après 120 minutes plutôt stériles au cours desquelles les Rennais ont été incapables de convertir leurs occasions de but, le score était resté figé à 0-0. Dans la série de tirs au but, personne ne craquait jusqu’au dernier tireur niçois, Anthony Mounier, qui voyait Costil repousser sa tentative plein centre pour une victoire rennaise 5 à 4 dans cet exercice. Dans ce duel des « Rouge et Noir », c’est donc la formation bretonne qui a empoché son billet pour les 1/8e de finale, ne devenant que la sixième équipe de Ligue 1 à se qualifier. Lyon, Valenciennes, Marseille et Montpellier peuvent encore faire passer ce total à 10 unités ce dimanche et lundi.