Le PSG a fait l'essentiel, sans le superflu

Le Paris Saint-Germain s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue après s’être imposé 3 à 1 à Ajaccio. Mais le score est flatteur pour le PSG, qui a longtemps souffert avant de finalement faire la différence en toute fin de match.

Les Corses entraient mieux dans la rencontre, et cela se concrétisait par une ouverture du score de Cavalli sur penalty (1-0, 27e). A la pause, on se demandait bien comment le club de la capitale allait se sortir du piège qui semblait tendu. Mais le repos faisait du bien à une équipe du PSG résolument plus offensive et qui allait égaliser par Cavani (1-1, 55e). Il fallait toutefois attendre la 80e minute pour voir la formation de Laurent Blanc passer devant au score, Aurier trompant le portier d’Ajaccio d’une belle tête croisée sur un corner (1-2, 80e). Et le Paris Saint-Germain se mettait même définitivement à l’abri par Bahebeck, lancé par Lucas, qui tuait le suspense (1-3, 54e). Le PSG sera au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe de la Ligue, l’essentiel est là.