Guingamp passe sur un but venu d’ailleurs

Malmené par Concarneau, Guingamp a évité d’un rien le piège en raison d’un coup-franc surpuissant de Claudio Beauvue qui lui permet de s'imposer 2-1, ce jeudi à Lorient. Le tenant de la Coupe de France sera en demi-finale.

Les matchs faciles, cela n’existe décidément pas dans cette compétition. Et pourtant. Malgré trois divisions d’écart, un stade presque « neutre » à Lorient, un terrain synthétique, et même une ouverture du score rapide signée Mandanne après un cafouillage sur corner (0-1, 3e), tout s'est joué dans les derniers instants. En effet, l’US Concarneau ne lâchait rien, et réagissait très vite avec quelques situations dangereuses, et une égalisation pas malheureuse signée Gourmelon, sur un tir piqué bizarre qui lobait Samassa (1-1, 22e). Avec le temps qui passait, la pression de l’En Avant était de plus en plus appuyée mais Seznec veillait au grain. Pourtant, le portier de Concarneau n’allait rien pouvoir faire sur un véritable missile de Beauvue, qui croisait dans la lucarne opposée un coup-franc de près de 30 mètres à la trajectoire rectiligne (1-2, 91e). Un scénario cruel pour les amateurs, qui auront fait trembler le tenant du titre jusqu’au bout.