Fanni ‍: « ‍C’est hors-surface et Hoarau simule ‍»

Fanni : « C’est hors-surface et Hoarau simule »

Auteur de la faute qui a provoqué l’énorme tournant du match à la 29e minute, Rod Fanni en avait gros sur la patate et en voulait un peu à tout le monde après la défaite de l’OM au Parc des Princes (2-0). Le défenseur marseillais regrettait tout d’abord d’avoir quitté la rencontre avant tout le monde avec ce carton rouge pour cette faute en tant que dernier défenseur. Mais l’ancien rennais et niçois n’a visiblement pas non plus apprécié l’attitude de Guillaume Hoarau, son adversaire sur l’action, qui selon aurait pu continuer à jouer au lieu de se laisser tomber. Enfin, Fanni a tout de même confirmé avoir fait la faute fatale en dehors de la surface, ce qui aurait du entrainer un coup-franc et non un pénalty.

« Ma faute est hors-surface. Je suis très déçu d’avoir abandonné mes collègues comme ça parce que je ne pense pas que cela soit mérité. Je ne fais pas grand-chose, surtout qu’Hoarau simule quelque part une faute où il n’est pas du tout déséquilibré. En plus, c’est en dehors de la surface donc c’est un penalty non justifié. Mais l’erreur est humaine », a tout de même relativisé le défenseur marseillais, qui sait que cette faute a fait d’autant plus mal à son équipe qu’elle a été effectuée au moment où l’OM relevait la tête après un début de rencontre délicat.