Leugueun ‍: «Dur à encaisser»

Le défenseur du FC Vannes a vécu un véritable cauchemar ce samedi lors de la défaite 4-0 de son équipe en finale de la Coupe de la Ligue. Pour Patrick Leugueun, le club breton n’a pas su contenir les points forts des Bordelais. « Après 12 minutes on avait déjà encaissé trois buts, dont deux sur coups de pied arrêtés. Le coach avait insisté sur cela pendant la causerie, il fallait être vigilant car ils avaient des bons tireurs avec Gourcuff et Wendel. Malheureusement le premier but arrive au bout de 2 minutes 30 et cela met tous les plans par terre. C'est très dur à encaisser car on pensait les contrarier un peu plus même si on savait que c'était ce qui se faisait de mieux en France avec Marseille et Lyon. Je pense qu'on a été perturbé par l'environnement car si on regarde les 25-30 premières minutes, on n'a pas montré ce qu'on était capable de faire. Ca reste une aventure exceptionnelle. Le club n'est professionnel que depuis neuf mois. J'ai de l'amertume par rapport à tous les Bretons qui se sont déplacés. Ce qui me reste en travers de la gorge, c'est qu'on n'a pas montré notre solidarité et notre abnégation qui nous caractérise depuis le début de saison. On apprend, c'était une découverte pour pas mal de joueurs, moi y compris. J'espère que ça nous servira dans le futur », a expliqué le défenseur vannetais.