L’OL a vaincu ses démons

Eliminé par Metz la saison passée, Lyon s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue en s’imposant 3-0.

Lyon échaudé craignait l’eau froide. Sorti sans gloire la saison passée à Gerland par Metz, l’OL n’a répété l’erreur mercredi. Grâce à un but de Jérémy Toulalan, guère habitué à faire trembler les filets, et un doublé de Lisandro Lopez en fin de match, les hommes de Claude Puel se sont imposé 1-0 et ont décroché leur sésame pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue, compétition que le club rhodanien a remportée en 2002. Un score logique au vu de la domination des Gones, lesquels trouvaient la faille sur coup de pied arrêté. Après un premier essai sur la transversale, Toulalan reprenait un deuxième coup franc de Michel Bastos de la tête et trompait Marichez (1-0, 29e).  Le gardien lorrain, décisif à deux reprises, endossait le rôle du méchant après une sortie approximative devant Lisandro Lopez (69e). Réduits à dix, les visiteurs n’avaient plus de quoi effrayer les Lyonnais, lesquels déroulaient en fin de match. Lisandro y allait ainsi de son doublé, de près (87e et 89e), et donnait au score une ampleur pas forcément justifiée au vu de la prestation des Messins.