Gillot utilise le Stade de France comme appât à Bordeaux

La série continue pour Bordeaux. Auteurs de leur cinquième succès de rang dans les compétitions hexagonales, les Girondins se sont qualifiés au finish à Rennes (2-1). Jussiê sur pénalty a en effet concrétisé une bonne seconde période des Marine et Blanc, beaucoup moins inspirés lors du premier acte. L’inspiration était peut-être du côté de Francis Gillot qui, à la mi-temps, a visiblement trouvé les mots pour remobiliser ses troupes. Et il y a fort à parier que le souvenir du Stade de France de la saison dernière en Coupe de France a alimenté son discours…

« Nous sommes passés dans la douleur, mais nous sommes passés. Nous n’avons pas réalisé une bonne première période. Nous avons été meilleurs en deuxième, a résumé Francis Gillot en conférence de presse. La qualification s’est jouée sur un penalty. Rennes a eu deux ou trois occasions de tuer le match. Ils ont surtout raté le coche en première mi-temps. Nous avons effectué des changements à la pause, nous ne pouvions pas continuer comme cela. Les joueurs en étaient conscients. Il faudra s’en souvenir. J’espère que l’on va retenir la leçon. Le Stade de France laisse de bons souvenirs, il faut avoir envie d’y retourner. » D’autant qu’une première période ratée pourrait s’avérer fatale contre le Paris Saint-Germain au prochain tour de Coupe de la Ligue.