Aucune sanction prévue contre Ajaccio après les incidents face à l’OL

La victoire obtenue par Lyon sur le terrain d’Ajaccio ce mardi en demi-finale de la Coupe de France n’a pas été sans mal malgré l’ampleur du score final (0-4). A tous les niveaux, l’ambiance a été plus que chaude, avec des dérapages sur le terrain pendant les 10 minutes précédant la pause, une rentrée aux vestiaires particulièrement chaude où Jean-Michel Aulas a eu toutes les peines du monde a évité une bagarre en règle et surtout l’énervement et le « chambrage » de Bafé Gomis en réponse, selon le joueur lyonnais, aux cris de singe et à une banane reçue de la part du public corse. Mais ni l’attaquant lyonnais, qui a décidé de ne pas évoquer le sujet et de se contenter d’un « no comment » à ce propos, ni l’arbitre qui n’a rien noté de particulier dans son rapport ne devraient pousser une enquête à être ouverte. Du côté lyonnais, c’est pour le moment également le silence radio, la victoire 4-0 aidant certainement à faire passer l’éponge même si on a connu les dirigeants rhodaniens bien plus vindicatifs au sujet de la sécurité et de la bonne tenue des matchs, y compris après une victoire, comme lors du récent derby à Saint-Etienne.