Monaco sauve un point dans la douleur

Loin de son aventure conquérante en Ligue des Champions de la saison passée, l’AS Monaco a beaucoup souffert à Anderlecht pour finalement aller chercher le point du match nul dans les derniers instants (1-1).

C’est dans une composition d’équipe assez bizarre, sans véritable avant-centre et avec Coentrao en ailier gauche, que le club de la Principauté débutait le match. Anderlecht en profitait immédiatement avec le but de Gillet, qui marquait au second poteau après avoir été complètement oublié par Echiejile, qui n’en est pas à son coup d’essai sur ce genre de centre (1-0, 11e). Et il fallait attendre la toute fin de match, et l’entrée en jeu convaincante de Lacina Traoré, pour voir Monaco revenir au score. Sur une reprise d’El Shaarawy, le gardien belge repoussait mais le grand ivoirien plaçait sa tête pour pousser le ballon au fond, et transformer ce déplacement délicat avec un bon point de pris (1-1, 84e).