OL-Real 2005 ‍: le must européen pour Lacombe

OL-Real 2005 : le must européen pour Lacombe

Ce mardi soir, l’Olympique Lyonnais recevra le Dinamo Zagreb pour son 100e match de Ligue des Champions, les rencontres de barrage exclues. Un évènement pour le club rhodanien qui récompense sa régularité et aussi sa bonne habitude de passer les poules. Interrogé sur les 10 plus grands moments de l’OL dans cette compétition, Bernard Lacombe s’est prêté au jeu d’un petit Top10, où le premier coup de force de Lyon, avec la victoire 3-0 face au Real Madrid en 2005, figure au sommet.

« C’est la première fois que l’on affrontait le Real. Et on bat le Real 3 à 0. A la mi-temps, il y avait déjà 3 à 0 et il y aurait pu avoir 4 à 0 si Juninho avait réussi son penalty. Inoubliable… C’était le premier match du groupe… », se souvient dans Tribune OL le conseiller de Jean-Michel Aulas, qui classe ensuite la victoire sur le même score face au Bayern Munich, avec l’explosion au plus haut niveau d’un certain Sidney Govou, à la deuxième place.