Le Real Madrid passe à deux doigts de la victoire à Moscou

Malgré des conditions délicates, qui l’étaient toutefois pour les deux équipes puisque le CSKA Moscou avait fait toute sa préparation dans le Sud de l’Europe, le Real Madrid a tenté de gérer son déplacement dans la capitale russe en 1/8e de finale aller de la Ligue des Champions et a concédé un nul 1-1. Tout avait mal commencé avec la blessure de Karim Benzema au bout d’un quart d’heure de jeu, l’attaquant français ne pouvant plus continuer après une frappe lointaine et une douleur très vive qui en a suivie. En revanche, Cristiano Ronaldo allait toujours très bien puisque le Portugais ajustait le gardien russe d’une reprise de demi-volée à ras de terre après un mauvais renvoi de la défense (0-1, 28e).

Ce seul but a longtemps suffit à faire le bonheur du club merengue, mais le CSKA avait le mérite de ne jamais baisser les bras et d’être récompensé à la dernière minute du match. Wernbloom trouvait le chemin des filets sur coup-franc mal négocié par la défense madrilène, pour éviter le pire à son équipe (1-1, 92e). De quoi redonner un peu de suspense avant le match retour à Bernabeu, même si le Real Madrid demeure toutefois en position de force.