« ‍L’Olympiakos nous a été supérieur ‍» reconnait Deschamps

« L’Olympiakos nous a été supérieur » reconnait Deschamps

Déjà battu à domicile par Arsenal dans cette Ligue des Champions, Marseille a de nouveau craqué dans un Vélodrome qui est très loin d’être une forteresse imprenable. Face à l’Olympiakos, l’OM a failli se qualifier en tenant presque miraculeusement le match nul, avant de craquer en seconde période (0-1). Une défaite qui met le club provençal dans une situation très délicate, avec l’idée d’aller chercher la qualification à Dortmund lors de la dernière journée. Mais pour l’heure, Didier Deschamps était complètement abattu devant le nouveau non-match de sa formation.

« Un match nul aurait suffi vu le résultat entre Arsenal et Dortmund. Mais on n’a pas été capable. C’est une grosse désillusion, une grosse déception par rapport à l’importance de ce match. Steve Mandanda a fait des arrêts décisifs. Le but est hors-jeu… On a eu du mal à peser offensivement, surtout en première mi-temps par un manque de mobilité et de simplicité. Je ne sais même pas si nous avons eu une occasion en première période. Par rapport à l’enjeu, la performance collective n’a pas été à la hauteur. On avait de la lenteur dans les transmissions et donc moins de mobilité par la suite. Collectivement, l’Olympiakos nous a été supérieur », a tout simplement résumé l’entraineur marseillais, qui a convenu qu’il n’avait pas la force de parler du match à venir face au PSG, reconnaissant simplement que l’OM vivait une « très mauvaise semaine », qui ne pourra désormais être sauvée que dimanche en cas de victoire.