Leverkusen gagne encore, l’Olympiakos surprend Aston Villa

Alors que l’Olympique de Marseille a fait un bon match nul contre l’Atalanta Bergame (1-1), trois autres rencontres européennes se disputaient ce jeudi soir.

En Europa League, dans l’autre partie de tableau de l’OM, l'invincible Bayer Leverkusen a tranquillement dominé l’AS Rome en Italie avec des buts de Wirtz et Andrich (2-0). Le club de Xavi Alonso a donc un pied en finale en vue du match retour en Allemagne, en attendant le dénouement entre Marseille et Bergame.

En Europa Conférence League, l’Olympiakos a créé la surprise en allant gagner 4-2 sur la pelouse d’Aston Villa, tombeur du LOSC en quarts de finale. Grâce notamment à un triplé de l'attaquant marocain El Kaabi, le club grec est bien parti pour se qualifier pour la première finale européenne de son histoire. Dans l’autre demi-finale, la Fiorentina a battu le Club Brugge, réduit à 10, avec un but à la 92e minute de jeu (3-2).