L'ASSE n'y arrive toujours pas

Saint-Etienne, qui n’avait pas réussi à remporter le moindre match en poule la saison passée, a de nouveau montré ses difficultés dans cette compétition, avec un inquiétant match nul face à Rosenborg (2-2).

Pourtant, tout avait débuté idéalement pour les Verts, qui ouvraient le score dès la 4e minute grâce à un service parfait de Roux pour Béric, deux joueurs qui se sont très bien entendus devant (1-0, 4e). Mais progressivement, les Stéphanois reculaient, et Rosenborg ne se faisait pas prier pour en profiter. Sur une combinaison parfaite, Mikkelsen s’infiltrait dans la surface, et devançait la sortie peu académique de Ruffier pour marquer avec un contre favorable (1-1, 16e). La deuxième période était plus ouverte, et chaque équipe avait l’occasion de passer devant. Les Norvégiens y arrivaient sur coup de pied arrêté, avec une remise de Soderlund pour Svensson, qui marquait de près (1-2, 79e). C’était in extremis que les Verts évitaient finalement la défaite. Béric était bêtement bousculé par un défenseur sur un duel aérien, et bénéficiait d’un pénalty logique que Roux transformait (2-2, 87e). L’ASSE s’évitait ainsi une claque d’entrée de jeu, même si, dans un groupe où figurent Dniepr et la Lazio (1-1 entre les deux équipes), le plus dur est certainement à venir.