Paris, trois points et puis c'est tout

Tenu en échec il y a deux semaines par Bratislava, le Paris Saint-Germain a eu beaucoup de mal pour s’imposer (1-0) jeudi soir face à cette même équipe slovaque. C'est un but de l’inévitable Javier Pastore qui a libéré le Parc des Princes en seconde période. Une victoire précieuse pour le PSG,  lequel conforte sa deuxième place au classement de son groupe derrière Bilbao qui de son côté s’est imposé à Salzbourg (0-1) et s'est d'ores et déjà qualifié pour les seizièmes de finale.

Disputée sur une pelouse détrempée, et sous une pluie battante, cette rencontre d’Europa League n’a pas régalé les supporters parisiens, tant la formation d’Antoine Kombouaré a cafouillé son football face à la défense ultra-regroupée de Bratislava. À l’exception d’un but refusé à Lugano, à la limite du hors-jeu, la première période a été un sommet d’ennui. Décidé à empocher trois points, les Parisiens ne se relâchaient pas et encore une fois c’est Javier Pastore qui trouvait la solution. Sur un service de Nenê, l’Argentin fusillait le gardien slovaque, qui ne pouvait rien sur ce superbe geste de Pastore (1-0, 63e). Le PSG tentait bien de doubler la mise, mais n’y parvenait pas tant les visiteurs restaient sur leur tactique, Bratislava ne se lançant pas à l’assaut du but parisien. De cette rencontre, il faut surtout retenir les trois points marqués par Paris, qui enchaîne une nouvelle victoire. Pour la manière, il faudra revenir un autre jour.