Mbia crucifie Valence, le Benfica bloque la Juventus

La Juventus pensait bien aller chercher le droit de revenir dans son Juventus Stadium, le mercredi 14 mai prochain, à l’occasion de la finale de l'Europa League. Il fallait pour cela inverser la tendance face au Benfica après la défaite 2-1 de l’aller. Mais malgré une énorme domination, une demi-douzaine de grosses occasions, et une supériorité numérique pendant les 25 dernières minutes, jamais les Turinois n’ont pris à défaut une équipe de Benfica qui a parfaitement défendu. Le 0-0 décroché par les Portugais, bien aidés par un énorme Oblak dans les buts en seconde période, leur permet de retrouver la finale de l'Europa League, un an après leur défaite face à Chelsea à Amsterdam.

En face, cela a failli être Valence, qui a encore effectué une énorme « remontada » après le 2-0 encaissé à l’aller, mais ce sera finalement Séville. Les Andalous étaient menés 3-0 à Mestalla après avoir pris l’eau pendant la grande partie du match. Feghouli d’un tir sous la barre (14e), Jonas d’une tête puissante que Beto ne pouvait pas sortir (26e) puis le Français Mathieu sur une reprise sur corner (70e) permettaient à Los Che de toucher la qualification du bout des doigts. Mais au bout des arrêts de jeu, Mbia, déjà auteur d’un but à l’aller, sautait plus haut que tout le monde sur une longue touche pour marquer dans la lucarne le but qualificatif (3-1, 94e).