Lille « ‍pouvait faire beaucoup mieux ‍»

Rudi Garcia n’a pas caché ses regrets après la défaite de son équipe face au Sporting Portugal (1-2) ce jeudi soir en Europa League. La première période complètement manquée de la part des Lillois a plombé la rencontre, comme le constatait l’entraineur nordiste.

« On n'a joué qu'une période. Quand on ne joue qu'une période, c'est compliqué pour accrocher des points. On aurait aimé sur la deuxième période au moins égaliser. Prendre un point aurait été un moindre mal. On a eu une première période difficile même si on peut dire que le Sporting a été d'un froid réalisme puisqu'ils ont marqué sur leurs premières occasions. On attendait mieux de l'équipe de départ (…). Toute l'équipe était en dedans en première période. On n'a pas laissé énergie en première période. On en a laissé en deuxième. Espérons que ce ne sera pas préjudiciable pour dimanche. On a eu quelques temps forts mais on a surtout mal géré nos temps faibles. On a senti qu'il y avait de la place pour faire beaucoup mieux que revenir simplement à deux buts à un.  (…) On a retrouvé l'équipe en deuxième période, celle qui est capable de destabiliser », a constaté un Rudi Garcia qui sait que la qualification n’est pas encore compromise, mais qu’il faudra vite se rattraper pour poursuivre l’aventure européenne.