CAN 2022 ‍: Le Mali et la Gambie qualifiés avec la manière

CAN 2022 : Le Mali et la Gambie qualifiés avec la manière

À l’occasion des derniers matchs de poules de la CAN 2022, le Mali, la Gambie et la Tunisie ont composté leurs billets pour les huitièmes de finale.

Auteur d’un sans-faute depuis le début de la célèbre compétition africaine, le Mali termine premier du Groupe F avec sept points, grâce à sa victoire contre la Mauritanie (2-0), avec des buts d'Amadou Haidara (2e) et d'Ibrahima Koné (49e sur penalty). Juste derrière, la Gambie du buteur Ablie Jallow (90e+3) s’adjuge la deuxième place après sa victoire à l'arraché contre la Tunisie (1-0), qui jouera donc les 8es de finale grâce à son statut de troisième dans le classement des meilleurs troisièmes de groupes.

Les 16 équipes qualifiées pour les 8es de finales de la CAN : Cameroun, Burkina Faso, Sénégal, Cap Vert, Guinée, Maroc, Malawi, Côte d’Ivoire, Gabon, Nigeria, Egypte, Comores, Guinée équatoriale, Tunisie, Mali, Gambie.