Le Ghana version L1 passe en demi-finale

Comme lors du premier quart de finale de la journée, le Ghana et la Tunisie ont eu recours au temps supplémentaire pour se départager. Mais cette fois-ci, la prolongation a été suffisante aux Ghanéens pour s’imposer 2-1, ce dimanche à Franceville. Le capitaine ghanéen John Mensah avait montré le chemin à suivre aux Black Stars en ouvrant le score dès la 10e minute, mais Khlifa égalisait d’un coup de tête au second poteau sur un centre de Dhaouadi (42e). Dans la prolongation, c’était un autre joueur de Ligue 1, après le défenseur lyonnais, qui faisait la différence. André Ayew se voyait offrir un véritable cadeau de la part du gardien tunisien, qui relâchait devant le Marseillais un centre trop fort, et ce dernier n'en demandait pas tant pour conclure en angle fermé dans un but déserté (101e). La Tunisie, qui terminait à 10 suite à l’expulsion d’Abdennour, ne s’en remettait pas et laisser filer le Ghana, qui complète ainsi, après la Zambie, la Cote d’Ivoire et le Mali, un dernier carré assez inattendu.