Coupe du monde 2022, groupe F, 3e journée

Canada - Maroc 1-2

But pour le Canada : Aguerd (40e, csc)
Buts pour le Maroc : Ziyech (4e), En-Nesyri (23e)

Croatie - Belgique 0-0

Surprise dans le groupe F, c’est le Maroc qui termine en tête après les trois journées ! Ce jeudi, les Lions de l’Atlas ont battu le Canada (1-2). La sélection de Walid Regragui a idéalement lancé sa rencontre avec le joli lob de Ziyech (0-1, 4e) bien aidé par la boulette du gardien Borjan ! Dominateur, le Maroc enfonçait le clou grâce à son attaquant En-Nesyri (1-2, 23e), à qui les arbitres refusaient un doublé juste avant la pause. Les Marocains auraient pu regretter cette réalisation annulée, le Canada ayant réagi et réduit le score grâce au csc d’Aguerd (1-2, 40e).

Mais la grosse frayeur intervenait en deuxième période avec la tête d’Hutchinson sur la barre ! Plus de peur que de mal pour le Maroc, qualifié avec la Croatie qui a accroché et donc sorti la Belgique (0-0). Secoués dans le premier acte, les Diables Rouges échappaient à un penalty grâce à la VAR. Puis leur gardien Courtois se montrait impérial en début de deuxième période, avant les deux énormes ratés de Lukaku ! Comme sa sélection, l’attaquant belge s’expose à des critiques après cette élimination.