Mondial 2022

Education City Stadium (Al Rayyan)

Pologne bat Arabie Saoudite : 2 à 0

Buts : Zielinski (39e), Lewandowski (82e) pour la Pologne

Auteur d'un exploit lors du premier match contre l'Argentine, l'Arabie Saoudite était attendue au tournant contre la Pologne, qui de son côté n'avait guère été étincelante face au Mexique. Et si le match a été spectaculaire, les joueurs d'Hervé Renard ont manqué de réalisme face à une équipe européenne qui a tenu bon et s'est montrée sacrément efficace. Menée au score, l'Arabie Saoudite a eu une occasion énorme d'égaliser, mais Szczesny faisait deux parades énormes sur un penalty accordé juste avant la pause (45e).

Dès la reprise, l'Arabie Saoudite ratait encore une ou deux colossales occasions, mais la Pologne calmait l'ambiance, puisqu'après avoir touché deux fois les poteaux, Lewandowski, auteur de son premier but lors du Mondial, tuait le suspense (2-0, 82e). Cette victoire de la formation polonaise redistribue toutes les cartes dans un groupe C où l'Argentine peut être éliminée dès ce samedi en cas de défaite face au Mexique.