But pour le Portugal : Ricardo Horta (5e)
Buts pour la Corée du Sud : Kim Young-Gwon (27e), Hwang Hee-Chan (90e+1)

Ghana - Uruguay 0-2

Buts pour l'Uruguay : De Arrascaeta (26e, 32e)

Dans le groupe H, c’est la Corée du Sud qui accompagnera le Portugal en huitièmes de finale ! Ce vendredi, les Sud-Coréens ont arraché la victoire contre une équipe portugaise remaniée (1-2). La sélection de Cristiano Ronaldo avait pourtant ouvert le score dès la 5e minute grâce à Ricardo Horta (1-0). Mais la Corée du Sud, accrocheuse, a égalisé par l’intermédiaire de Kim Young-Gwon (1-1, 27e) sur corner, avant de souffrir et d’attendre le temps additionnel de la deuxième période pour s’imposer suite au but de Hwang Hee-Chan (1-2, 90e+1) en contre !

L'Uruguay a trop raté !

Grâce à une meilleure attaque, les Sud-Coréens finissent deuxièmes du groupe, juste devant l’Uruguay qui a pourtant battu le Ghana (0-2). Plombés par le penalty ridicule d’André Ayew (21e), les Black Stars craquaient avec le doublé express signé De Arrascaeta (26e, 32e). La punition aurait pu être plus lourde puisque la Celeste se procurait de nombreuses occasions… qu’elle allait finir par regretter au vu du critère utilisé pour son élimination !