Tours, nouveau patron de la Ligue 2

En disposant lundi soir de Châteauroux (2-0), dans le dernier match de la 13e journée de Ligue 2, Tours a pris les commandes du classement. Mais les Tourangeaux ont longtemps souffert avant de trouver la faille dans une formation castelroussine très bien organisée et qui a posé de nombreux problèmes à son adversaire.

A un quart d’heure de la fin, Lejeune était retenu dans la surface, obligeant l’arbitre à siffler un penalty que le capitaine de Tours, Cardy, marquait sans trembler, même si Fernandez était parti du bon côté (1-0, 74e). Mené au score, Châteauroux haussait le rythme, mais Tours allait rapidement tuer le suspense, puisque Titi Buengo, un ancien castelroussin, d’une belle frappe du gauche, doublait la mise pour l’équipe de Daniel Sanchez (2-0, 79e).

Au classement, Tours compte deux longueurs d’avance sur Sedan et Le Mans, Evian TG, quatrième, étant relégué à quatre points. De son côté, Châteauroux est huitième à six unités de Tours.