Metz se régale d'une victoire dans le derby lorrain

Dans un derby qui avait donné lieu à de vifs incidents lors du match aller, mais qui cette fois s’est déroulé calmement, Metz a frappé fort en s’imposant ce samedi à Nancy (0-1). Les Grenats comptent toujours dix points d’avance sur Caen, quatrième, après cette 26e journée et voient désormais la Ligue 1 sérieusement se profiler. Pour les joueurs de Correa la déception est grande.

Le Stade Marcel-Picot résonnait comme à ses plus belles heures pour ce derby lorrain, et Nancy était clairement décidé à retrouver l’hégémonie régionale à l’occasion de ce choc de Ligue 2. Mais la rencontre allait vite devenir compliquée pour l’ASNL, puisque Louis, l’un des meilleurs joueurs nancéiens cette saison, auteur de neuf buts, était expulsé consécutivement à un deuxième carton jaune après un tacle sur N’Doye (29e). A onze contre dix, Metz poussait de plus en plus et Sakho concrétisait cet avantage d’une tête piquée dans le temps additionnel de la première période (0-1, 45e+2). Forts de ce but d’avance, les Messins géraient plus sereinement la seconde période et s’imposaient par la plus petite des marges. Une victoire qui fait évidemment les affaires de la formation de Cartier, tandis que Nancy reste à cinq points du podium.