L2 ‍: Le Red Star ne brille plus, et Evian coule

L2 : Le Red Star ne brille plus, et Evian coule

C’est encore une fois à domicile que le Red Star a laissé passer sa chance de se mêler à la lutte pour le podium. Comme contre Auxerre et le Paris FC dernièrement, les Audoniens n’ont pas su s’imposer à Beauvais, face à Niort (0-2). Les Chamois remportent donc une précieuse victoire pour éviter la zone rouge, car la lutte fait rage pour éviter les trois dernières places. Créteil a grappillé trois points face à Auxerre avec un succès 1-0. Néanmoins, les Cristoliens restent 19e, à égalité avec Evian, qui n’en finit plus de couler. Le club haut-savoyard menait pourtant 1-0 sur le terrain de Laval dans un match crucial pour le maintien, mais les Mayennais ont renversé la tendance dans les dernières minutes pour gagner 2-1. Autre club en perdition, Valenciennes, battu à domicile par Clermont (1-2).

Dans la course à la montée, si le Red Star est désormais décroché, Metz ne rigole plus, à l’image de sa victoire 0-3 à Bourg-Péronnas. Les Lorrains sont sur le podium en attendant le choc de samedi entre Le Havre et Nancy. Enfin, Lens, solide face à l’AC Ajaccio (2-0) se faufile également à la cinquième place et aura sa carte à jouer en cette fin de saison.