Evian TG, ça coule de source

Promue cette saison en Ligue 2, l’équipe d’Evian Thonon Gaillard occupe désormais seule la place de leader après seulement deux journées. La formation entraînée par Bernard Casoni, contrainte de jouer à Annecy, n’a pas raté son premier rendez-vous « à domicile » puisqu’elle s’est facilement imposée 4 à 0 contre une équipe de Vannes débordée. Au classement, le club haut-savoyard devance Le Mans qui s’est fait peur à domicile contre Reims. Menés deux fois au score, les Sarthois ont réussi à arracher l’égalisation (2-2) dans les ultimes minutes par Thomas (90e).

Au sein des anciens pensionnaires de la Ligue 1, ce n’était pas la fête vendredi soir, notamment pour Grenoble, battu à Sedan (1-0) et dans une moindre mesure pour Boulogne, tenu en échec à Angers (0-0).

Pour Nantes, battu lundi à domicile par Le Mans, les choses vont nettement mieux, puisque les Canaris se sont imposés à Troyes (0-2), tout comme pour Le Havre, qui a oublié sa défaite initiale en battant Ajaccio à Deschaseaux (2-0). De son côté, Metz affiche déjà une mine bien sombre puisque les Lorrains ont enregistré une deuxième défaite de rang, cette fois à Laval (1-0) et pointent à la dernière place du classement de Ligue 2.

Dans les autres rencontres de cette deuxième journée, Nîmes et Châteauroux ont fait match nul (1-1), tout comme Clermont et Dijon (0-0). Enfin, Istres a battu Tours (1-0).