Evian TG, c’est le TGV

Comme Arles-Avignon la saison passée, Evian Thonon Gaillard est-il parti pour ne faire qu’un court passage en Ligue 2 ? Le club savoyard compte déjà trois victoires en trois matchs, et caracoleseul en tête du championnat après son succès à Nantes (0-1). Décidément bien irréguliers, les Canaris ont concédé déjà leur deuxième défaite à domicile de la saison sur le seul but d’Adnane en première période.

Derrière Evian TG, c’est donc déjà le trou, puisqu’aucune équipe ne possède plus de six points. A ce petit-jeu là, c’est Tours qui fait la bonne affaire. Déjà auteur d’un triplé lors de la première journée face à Senda, Abraham Guié-Guié a réédité cet exploit ce mardi lors de la réception de Clermont. Une nouvelle fois, Tours s’est imposé au terme d’un match un peu fou, puisque les Tourangeaux menaient 2-0 avant de se faire rejoindre à 2-2, puis de marquer le but décisif à 10 minutes de la fin. Pendant ce temps-là, l’attaquant ivoirien compte six buts inscrits en trois journées ! L'autre formation qui complète le podium est Vannes, victorieux de Laval (2-1).

Chez les anciens pensionnaires de Ligue 1, ce n’est pas la fête. Grenoble a concédé une défaite à domicile face à Angers (0-2), et le club isérois s’enfonce dans la deuxième partie du tableau. Si Boulogne a enregistré sa première victoire de la saison après deux matchs nuls, avec un succès 2-1 devant Nîmes, Le Mans est resté muet à Ajaccio (0-0).

En bas du classement, Metz, après sa troisième défaite en trois matchs lundi soir à domicile contre Troyes, reste bon dernier, et compte déjà trois points de retard sur Troyes, premier non-relégable.