Duhamel pousse Caen sur le podium

Mis sous pression par Nancy, le Stade Malherbe de Caen a repris sa place sur le podium de la Ligue 2 en venant à bout d’une équipe d’Auxerre dans une situation critique (1-0) grâce à un but de l’inévitable Mathieu Duhamel. Pourtant tout n’a pas été simple pour la formation bas-normande, un peu crispée et il a fallu attendre la 74e minute pour voir le meilleur buteur de Ligue 2 trouver la faille, Duhamel, servi par Calvé, trompant le portier bourguignon. Il s’agit là du 19e but cette saison de l’attaquant malherbiste, qui marque là son 52e but en Ligue 2 depuis 2010-2011, record absolu, puisque Djordjevic, son second, en a marqué 38 avant de rejoindre la L1 avec Nantes. Avec cette victoire, Caen, qui attend toujours le résultat de son match contre Nîmes, revient à trois longueurs de Lens, avant un déplacement qui vaut de l’or dans une semaine à Angers. Pour Auxerre, 17e avec un seul point d’avance sur…Nîmes et Istres, le danger commence à devenir très sérieux, d’autant que dans une semaine l’AJA recevra Metz, qui pourrait assurer sa montée en Ligue 1 avec une victoire à l’Abbé-Deschamps.