Clermont champion d’automne de Ligue 2

Un petit match nul à Monaco (0-0) aura suffit à Clermont pour conserver sa première place devant Reims à l’issue de la phase aller. Les Champenois auront eu le mérite d’y croire jusqu’au bout avec une victoire sur Le Havre (2-1) dans un match très important pour la course au podium, surtout que les trois buts ont été inscrits en six minutes lors de la première période, avec ouverture du score normande en prime.

C’est donc Bastia qui fait la très bonne affaire de cette 19e journée avec sa large victoire sur Tours (4-1). Les Corses partagent désormais la troisième place Sedan, victorieux 1-3 à Guingamp la veille.

En bas du classement, malgré son nul face à Clermont, Monaco reste toujours bon dernier (0-0). Arles-Avignon coule à pic après une très lourde défaite à domicile devant Istres (1-5). Et le troisième larron de la charrette à mi-parcours se nomme Amiens, battu à domicile par une formation nantaise qui relève enfin un petit peu la tête (0-2). Le Mans, malgré sa défaite à Laval (2-1), échappe à la zone rouge, tandis que Lens s’en rapproche à nouveau dangereusement après avoir été surpris à domicile par Châteauroux (2-3) dans un Stade Bollaert décidément pas gâté lors de cette année 2011.