Un incroyable Ben Seghir offre la victoire à Monaco

16e journée de Ligue 1

Stade de l'Abbé-Deschamps

AS Monaco bat AJ Auxerre : 3 à 2

Buts : Niang (30e), Fofana (68e csc) pour Auxerre; Ben Yedder (45e+2), Ben Seghir (58e, 85e) pour Monaco

L'AS Monaco avait l'occasion de repartir du bon pied, après sa défaite contre l'OM lors de son dernier match avant la pause du Mondial, et la formation de la Principauté ne s'est pas ratée en déplacement à Auxerre. Face au promu, qui lutte pour se maintenir, cela a d'abord été une question de penalties puisqu'après l'ouverture du score par Niang (30e sp), l'ASM égalisait juste avant la pause par Ben Yedder (45e+2). Mécontent de son équipe, Clément procédait à trois changements à la pause, en lançant notamment le jeune Eliesse Ben Seghir à place de Ben Yedder.

A 17 ans, Ben Seghir fait exploser Auxerre

Le coup était parfait puisque c'est l'attaquant de 17 ans de l'ASM qui redonnait l'avantage aux siens (1-2, 58e), mais Auxerre revenait encore au score, Fofana trompant son propre gardien (2-2, 68e). Mais cela ne stoppait Ben Seghir, qui d'une frappe lumineuse trompait Costil et offrait une précieuse victoire à l'AS Monaco (3-2). Avec ces trois points, le club de la Principauté revient à hauteur de Marseille, tandis que l'AJA reste dans la zone rouge.