Brest - Lorient : 1-2

Clermont - Auxerre : 2-1

Nice - Troyes : 3-2

Ce dimanche à 15 heures avait lieu le dixième multiplex de la saison en Ligue 1. Quatre matchs étaient au programme. Angers recevait Strasbourg, Brest était aux prises avec Lorient, Clermont affrontait Auxerre et enfin, Nice devait faire face à Troyes.

Où s'arrêtera le FC Lorient ? Surprises de ce début de saison en Ligue 1, les Merlus ont pris le meilleur sur Brest ce dimanche dans un derby breton qui s'annonçait pourtant périlleux. D'abord menés au score, les Lorientais ont fait preuve d'une belle force de caractère pour égaliser puis prendre l'avantage grâce à l'infernal Terem Moffi, auteur d'un doublé. Grâce à leur nouveau succès, le huitième en dix journées, les hommes de Régis Le Bris sont deuxièmes de Ligue 1, à un point seulement du PSG.

Dans les autres rencontres, Nice s'est rassuré en battant Troyes sur le score de 3 buts à 2. A noter le sur penalty d'Andy Delort, qui fête de la meilleure des manières son 31e anniversaire. Les Aiglons remontent à la 12e place de Ligue 1 mais se sont encore faits quelques frayeurs en fin de rencontre. Clermont, grâce à son succès logique face à Auxerre (2-1), monte à la 6e place du championnat. Un championnat qui ne voit plus Strasbourg occuper la dernière place, puisque les Alsaciens ont pris le meilleur sur Angers (3-2) ce dimanche. Le Stade Brestois ferme désormais la marche en Ligue 1.