Le PSG ne force pas, Amiens en profite et se maintient

Avec une équipe remaniée et une motivation clairsemée, le PSG a été accroché par une valeureuse équipe d’Amiens (2-2), qui valide son maintien.

Dans la lignée de sa saison solide en Ligue 1, le club picard n’a jamais lâché l’affaire malgré une maitrise souvent parisienne. Même après l’ouverture du score signée Cavani sur une passe lumineuse de Pastore (0-1, 26e), Amiens n’a pas craqué et est revenu au score, par Konaté à chaque fois (1-1, 47e puis 2-2, 80e). Entre temps, Nkunku avait une nouvelle fois montré ses qualités avec un but plein de maitrise d’une frappe des 20 mètres (1-2, 80e).

Ce match nul freine en tout cas Paris dans sa chasse aux records, et démontre que les joueurs d’Unai Emery ne sont pas vraiment concentrés à 200 % sur cette fin de saison en Ligue 1. De son côté, Amiens obtient officiellement un maintien qui ne pouvait déjà plus lui échapper, mais qui est désormais sûr et certain. Et mérité !