27e journée de Ligue 1
Stade Bollart-Delelis
Le Racing Club de Lens s'incline face au Stade Brestois 0-1
But pour le Stade Brestois : Honorat (59e)

Pendant longtemps, le coach Franck Haise risque de se demander comment son équipe a pu perdre cette rencontre ! Ultra dominateur, le Racing Club de Lens s’est pourtant incliné à domicile contre le Stade Brestois (0-1). Les Sang et Or, poussés par une belle ambiance à Bollaert, réalisaient déjà une première période intéressante avec plusieurs situations chaudes pour Kalimuendo, qui ne cadrait pas sa Madjer. Mais les deux principales occasions étaient pour Kakuta, dont la frappe écrasée n’était pas cadrée, avant son centre-tir bien lu par Bizot.

C’était le début du show pour le gardien de Brest, infranchissable sur les nombreuses tentatives lensoises dans le deuxième acte ! Le coup franc de Clauss, la reprise à bout portant de Sotoca… Le Néerlandais ne laissait rien passer, contrairement à son homologue Leca battu par l’exploit personnel d’Honorat (0-1, 59e) ! Les Lensois mettront une énorme pression avec l’aide des supporters jusqu'au coup de sifflet final. Mais hormis le but de Frankowski refusé pour un ballon sorti (76e), rien ne sera marqué. Un sacré hold-up pour Brest, définitivement éloigné de la zone rouge.