10e journée de Ligue 1 :

Stade de la Meinau.

Strasbourg - Olympique de Marseille : 0 à 1.

But : Sanson (72e) pour l'OM.

En ouverture de la 10e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille est difficilement venu à bout de Strasbourg (1-0).

Attendu au tournant après sa piteuse prestation à Porto en Ligue des Champions, le club phocéen ne répondait toutefois pas présent en première période… Puisqu’avec zéro tir cadré en 45 minutes, une première depuis quatre ans en L1, l’OM rentrait bredouille aux vestiaires (0-0 à la 45e). Après la pause, Marseille subissait les assauts de Strasbourg, avec Caci (58e), Thomasson (60e) ou Diallo (69e), mais Mandanda tenait bon… jusqu’à l’ouverture du score de Sanson sur le premier tir marseillais ! Entré en jeu à la mi-temps, le milieu marquait effectivement d’une volée du droit après une remise de la tête de Benedetto et un bon travail de Payet (0-1 à la 72e).

Au final, l’équipe d’André Villas-Boas tenait bon jusqu’au bout (1-0), malgré une faute d'Amavi sur Zohi dans la surface marseillaise en toute fin de rencontre (92e). Avec ce troisième succès de suite en championnat, l’OM remonte à la quatrième place avec 18 points, à égalité de Rennes et du podium mais derrière à la différence de buts. De son côté, Strasbourg perd pour la huitième fois en 10 journées et reste avant-dernier de la L1.