L1 ‍: Lille enchaîne et remonte au classement ‍!

L1 : Lille enchaîne et remonte au classement !

17e journée de Ligue 1

Stade Pierre-Mauroy

Lille bat Troyes : 2 à 1

Buts : David 48e), Giraudon (85e csc) pour Lille; Dingome (6e) pour l'Estac

Après sa victoire à Rennes, Lille a confirmé son redressement en Ligue 1 en s'imposant ce samedi face à une formation de Troyes courageuse, mais qui a fini par craquer. Pourtant, les visiteurs avaient plombé l'ambiance dans le stade nordiste en ouvrant très rapidement le score par Dingome (0-1, 6e). Le LOSC se procurait des occasions, mais il fallait attendre la seconde période pour voir l'inévitable David ramener les Nordistes à hauteur au tableau d'affichage (1-1, 48e).

Lille jetait toutes ses forces dans la bataille pour tenter de rafler trois points précieux, mais il fallait un geste malheureux de Giraudon, qui trompait son propre gardien en détournant un centre de David (2-1, 85e) pour voir le champion de France en titre prendre les commandes. Malgré un ultime rush, l'ESTAC laissait la victoire au LOSC, ce qui permet à la formation de Gourvennec de remonter à la 7e place du classement, tandis que l'ESTAC reste 15e en attendant la suite de cette 17e journée du Championnat de Ligue 1. Pour le LOSC, c'est une préparation idéale avant le déplacement décisif de mercredi prochain à Wolfsburg en Ligue des champions.