L1 ‍: Doublé de Kalimuendo, Lens revient sur le PSG

L1 : Doublé de Kalimuendo, Lens revient sur le PSG

Stade Bollaert.

RC Lens - Stade de Reims : 2-0.

Buts : Kalimuendo (45e+1 sp, 52e) pour Lens.

Expulsion : Ekitike (45e) pour Reims.

Grâce à un doublé d’Arnaud Kalimuendo, le RC Lens a tranquillement dominé le Stade de Reims (2-0) en ouverture de la neuvième journée de L1.

Quelques jours après sa probante victoire sur la pelouse du Stade Vélodrome contre l’OM, le club nordiste a parfaitement enchaîné. Après un début de match assez calme, la rencontre basculait complètement à la 42e minute de jeu. Pour un pied trop haut sur le visage de Danso, le jeune Ekitike offrait un penalty à Lens… avant d’être expulsé, après visionnage de la VAR (45e). Une double peine qui devenait triple, vu que Kalimuendo transformait plein axe (1-0 à la 45e+1). Au retour des vestiaires, l’attaquant prêté par le PSG doublait la mise du gauche suite à un bon service de Sotoca (2-0 à la 52e).

Avec cette quatrième victoire en cinq journées, l’équipe de Franck Haise conforte sa deuxième place, à six points du leader parisien. De son côté, la bande à Oscar Garcia s’enfonce dans le ventre mou avec ses dix unités.