6e journée de Ligue 1
Stade de l'Abbé-Deschamps
L'AJ Auxerre s'incline face à l'Olympique de Marseille 0-2
Buts pour l'OM : Gerson (7e), Alexis Sanchez (84e)

L’Olympique de Marseille n’a pas tremblé à Auxerre. A l’Abbé-Deschamps, les Marseillais se sont logiquement imposés (0-2) au terme d’une rencontre plutôt maîtrisée.

Les hommes d’Igor Tudor affichaient rapidement leur supériorité et ne tardaient pas à ouvrir le score. C’est Gerson (7e), après un tir d’Ünder sur le poteau, qui marquait dans le but vide. Le Brésilien manquait ensuite l’opportunité de doubler la mise dans cette partie rythmée.

Une occasion qui aurait pu coûter cher à l’OM tant l’AJA montrait de meilleures choses en deuxième période, à l’image de la frappe de Hein, trop molle pour inquiéter Pau Lopez. Finalement, les Olympiens terminaient mieux la partie. Et après le poteau touché par Nuno Tavares, Alexis Sanchez (84e) tuait tout suspense après un bon service de Guendouzi en retrait. Succès mérité pour l’OM, provisoirement leader avant les matchs du Paris Saint-Germain et du Racing Club de Lens.