Défaite et champagne amers pour l'ASSE à Reims

Ligue 1, 18e journée

Stade Auguste-Delaune, Reims

Stade de Reims - ASSE 2-0

Buts de Touré (23e sur penalty), Mbuku (89e) pour Reims

Première ratée pour Julien Sablé ! L'entraîneur intérimaire, qui a pris la suite de Claude Puel cette semaine, a connu la défaite avec l'ASSE à Reims 2-0. Dominés par une jeune équipe rémoise très entreprenante, les Stéphanois concédaient logiquement l'ouverture du score. Etienne Green provoquait un penalty sur Hugo Ekitike. El Bilal Touré se chargeait de la sentence. Les choses se compliquaient encore plus avant la pause quand Denis Bouanga évacuait sa frustration sur Ilan Kebbal d'un vilain geste qui lui valait un carton rouge direct.

En seconde période, les Stéphanois continuaient de subir les assauts adverses et étaient bien transparents en attaque, ne cadrant pas une frappe de la rencontre. En fin de match, Mbuku crucifiait les Verts après un service d'Ekitike. Les Verts restent bloqués au dernier rang du classement avec 12 points tandis que Reims recolle à Lyon avec 22 points au 14e rang.