Stade Pierre-Mauroy
Le LOSC fait match nul contre le FC Nantes 1-1
But pour le LOSC : Yilmaz (9e)
But pour Nantes : Blas (24e)

Sixième match consécutif sans victoire en Ligue 1 pour Lille ! Ce samedi, le LOSC a concédé le nul à domicile contre le FC Nantes (1-1). Les Dogues, sur la lancée de leur succès face à Salzbourg (1-0) mercredi en Ligue des Champions, avaient pourtant bien débuté la partie. Moins de 10 minutes de jeu et leur domination était déjà récompensée par l’ouverture du score de Yilmaz (1-0, 9e) après un centre en retrait de Bamba ! Mais au lieu d’enfoncer le clou, les Lillois baissaient le rythme et permettaient aux Canaris de revenir dans la partie grâce à Blas (1-1, 24e).

Pire, Nantes aurait pu prendre l’avantage si son latéral droit Fabio n’avait pas touché le poteau ! Lille revenait donc avec davantage de détermination en deuxième période, mais se heurtait à un excellent Lafont. Attentif sur la frappe de Reinildo, le gardien nantais se détendait parfaitement sur penalty de David, l’homme en forme côté lillois qui ratait ainsi la balle de match à la 80e minute ! Accroché pour la troisième fois de rang, malgré l'expulsion de Fabio sur le penalty provoqué, le champion en titre reste coincé en milieu de tableau.