Après la série de rêve, le cauchemar pour Brest !

18e journée de Ligue 1
Stade Francis Le Blé
Le Stade Brestois s'incline face à Montpellier 0-4
Buts pour Montpellier : Wahi (45e+1), Mavididi (47e), Sambia (60e), Germain (85e)

Alors qu’il restait sur six victoires consécutives, le Stade Brestois s’est lourdement incliné à domicile face à Montpellier (0-4) ! Le début de match n’annonçait pourtant pas un tel festival puisqu’il fallait attendre la fin de première période pour voir de réelles occasions franches. L’attaquant brestois Mounié, pourtant excellent dans cet exercice, ne cadrait pas sa tête. Contrairement à son homologue héraultais Wahi (0-1, 45e+1) après un bon centre de Savanier.

Un but encaissé juste avant la pause pour Brest, et un deuxième au retour des vestiaires, avec la reprise puissante de Mavididi (0-2, 47e) ! Puis à la suite d’une situation litigieuse, où Faivre aurait pu obtenir un penalty pour réduire le score, Sambia (0-3, 60e) tuait le match sur une belle déviation de Germain (0-4, 85e), lui aussi récompensé en contre. Une démonstration pour Montpellier, dont le troisième succès de rang le propulse à la quatrième place au classement provisoire de Ligue 1.