La Racing Club de Lens et le FC Nantes font match nul 2-2
Buts pour le RC Lens : Pereira Da Silva (67e), Kalimuendo (81e, sp)
Buts pour le FC Nantes : Simon (8e, 32e)
Expulsion : Leca (Lens, 19e)

Au courage, le Racing Club de Lens a arraché le match nul contre le FC Nantes (2-2) ce samedi. L’entame virait pourtant au cauchemar pour les Sang et Or, rapidement menés après l’ouverture du score de Simon (0-1, 8e). L’attaquant nigérian allait devenir un véritable poison pour les Lensois, réduits à 10 dès la 19e minute après l’exclusion du gardien Leca, auteur d’une mauvaise sortie sur son bourreau du jour. Ce même Simon (0-2, 32e) qui s’offrait un doublé grâce à un ballon mal repoussé par le gardien entrant Fariñez.

Mais grâce à un public toujours aussi présent, Lens réalisait une bien meilleure deuxième période. L’infériorité numérique était à peine visible, surtout lorsque Pereira Da Silva (1-2, 67e) réduisait le score d’un bel enroulé. Ça commençait sérieusement à chauffer sur la cage de Lafont, poussé à la faute par Saïd. Aidé par la VAR, l’arbitre accordait un penalty, conclu par Kalimuendo (2-2, 81e) pour une égalisation méritée ! Lens aurait même pu l’emporter avec des situations en fin de rencontre, mais devra se contenter d’un match nul insuffisant dans la course à l’Europe.